Что самое главное на свадебном банкете?

За ответом не надо далеко ходить. Молодожёны и гости, которые прошли через это «испытание» и которые только готовятся к этому событию, однозначно скажут – «всё». И, конечно же, будут абсолютно правы.

Если хочешь, что бы праздник удался на все 100 – мелочей не может быть. Всё должно быть на высшем уровне: качество продуктов, организация, работа администратора, операторов, фотографов, музыкантов и, конечно, ведущего. Слаженность и взаимодействие всех этих людей составляет успех свадебного банкета.

Я постараюсь рассмотреть этот вопрос именно с позиции ведущего или тамады (абсолютно не важно, как называть эту профессию, ведь сути это не меняет).

Первый, кто контактирует с тамадой до начала банкета – это администратор ресторана или зала, или банкетный администратор. Важно обсудить с ним все нюансы, касающиеся стола: когда вынос горячих закусок, когда основного блюда, вынос торта, подача алкоголя, вазы для цветов и т. д.. Поверьте, если ведущий наладит контакт с администратором - это залог того, что всё будет вовремя, без задержек и без перекраивания программы.

Фото и видео операторы.

Работа этих людей вроде как у всех на виду, но результат, а это самое главное, будет зависеть от того как своевременно оператор будет реагировать на происходящее. И тут, конечно, помощь тамады просто необходима. Всегда надо помнить, что есть общая задача и выполнять её надо на отлично. Я, как ведущий, стараюсь всегда держать фото и видео операторов в курсе происходящего. Моя задача сказать им что за чем идёт, какие действия я собираюсь предпринимать.

Слышал от некоторых свадебных ведущих, что профессиональный оператор должен сам чувствовать, когда и что снимать – я уверен, что это не правильная точка зрения. Я всегда с уважением отношусь к людям, которые работают рядом, да и я готов облегчить им выполнение их работы, хотя бы тем, что они будут в курсе того, что за чем идёт.

Немаловажная черта тамады - не лезть в кадр. Дорогие коллеги свадебные ведущие! Я понимаю, что реклама – значительная часть нашей работы, но в данном случае, поистине, скромность украшает. Свадебный фильм – это память для молодожёнов, и пересматривая его им будет приятно видеть близких и родных людей. А когда тамада навязчиво появляется в каждом кадре или на каждой фотографии - это перебор. Если вы нашли контакт с операторами и работаете сообща, то поверьте, они сумеют отблагодарить вас хорошими кадрами.

Ну, и, конечно, диджей и музыканты.

Не маловажная часть успеха работы свадебного ведущего зависит от качественной работы звукооператора или диджея и музыкантов. Хорошо, когда диджей и тамада работают вместе, но бывает, что заказчик уже выбрал музыкальное сопровождение. Или бывает такое, что ресторан навязывает и свою аппаратуру, и своих музыкантов, и своего диджея. Ничего страшного в этом нет. Большинство музыкантов имеют достаточный опыт работы с ведущими, и тут важно поставить правильно задачу и постоянно поддерживать контакт.

Я полагаю, что ничего нового не сказал и Америку не открыл.

Мне приятно отметить, что за время моей работы в качестве свадебного ведущего мне всегда удавалось находить общий язык с людьми, которые выполняют свою работу профессионально, и стараются сделать из банкета настоящий запоминающийся праздник.